must wake up !

dari kejadian yg kemarin-kemarin entah kenapa yg namanya MARSHA ANINDITA ini semakin dewasa dan semakin bijak :D ahahhaha
temen-temen pada bilang gitu juga.

Alhamdulillah masih punya kekuatan buat ngeliat itu semua dari sisi positifnya dan bisa ngambil hikmah serta pelajaran.
maybe it's so DAMN when he said like that. oohh forget it ;D
let's wake up. we aren't a weak and stupid girl.
kami hanya segelintir wanita yang *
masih* punya perasaan dan sangat sulit untuk menahan emosi kami itu agar tidak meledak.
kaum adam mengatakan kami ini lemah dan mudah menangis.
that's not true, but no too wrong. yeeaaahhh so
plin-plan ;p
hheeeyyy kami ini punya perasaan dan jauh lebih peka dripada kalian, wajar doongg kalo kami begitu, tapi jangan kira kami mau jadi cengeng seperti ini, capekk tauu nangis ituu.

oya, tentang pelajaran yang dita dapet dari kejadian waktu itu..
dapet banyaaaakkk banget pelajaran :D nih dita mau share dikit hihii

pertama, benar kata orang nggk ada yg abadi di dunia.
love, boy/girlf riend, friends, parent's, family, money, our gadget, our t-shirt, dress, shoes, and blaa blaa blaaa
yaaa itu semua ibarat ngedipin mata dan begitu kita buka mata lagi.......
TAADDAAAAA..!!!! hilang semuanya.
nantinya kita juga akan pergi tanpa semua itu, kita cuma pergi dengan amalan dn ilmu" kita selama di dunia.
makanya dari sekrang cobalah belajar buat mulai merelakan semua yg udah pergi, jangan terlalu duniawii temaaannn :D hehehe.

kedua, jangan terlalu percaya dengan kata-kata/janji-janji dari orang lain.
okee bolehh deehh percaya dikit, tapi jangan dan jangan terlalu percaya.
ntar bisa bisaa kita jadi ketergantungan, yaa kaya klo make narkoba gitu ehhehe.
percaya selalu dengan kata hati sendiri, itu laahh jalan yg paling baik menuju kebahagiaan (LOL)
Amiiinnnn -.-

ketiga, baru sadar ternyata banyak sekali orang yg care dengan saya :D
mereka benar-beenar tau harus memposisikan diri seperti apa disamping saya.
mereka yang membantu saya untuk tenang di tengah hati yg galau
*cciiiiieeee*
dan orang tua selalu ada buat kita, mungkin dita nggk pernah yang namanya curhat ke ayah atau ibu.
tapi dita nggk mau mereka tau keadaan anaknya yg sekarang.
ibu bilang, "nggk usah cowok itu di kejer-kejer. malu-maluin."
ibu bilang gitu pas lagi nonton infotaimen yg beritany tentang artis sama mantan pacarnya berantem, itu loo yg band dri lampunggg-- aw aw aw.
okee mom's akan selalu dita ingat itu :)


keempat, cobalah belajar buat lebih realistis, lihat ke depan. BANGUN!
jangan cuma bermain-main dengan angan-angan kita.
lihat di depan sana masih banyak berjuta jalan yang menunggu untuk kita lewati
:*

kelima, buat melawan/menghilangkan trauma, phobia, parno atau apalah itu yg ada pda diri kita
dita baru tau sekarang caranya yg mungkin cukup ampuh ehhehe.
bukan dengan menghindarinya. bukan ! it's big false.
yang bener ituu, hadeepiinn!!! jangan di lewatin gitu aja dan rasakan tastenya hahaha
misal ni, kaya yang dita rasain sekarang.
-dita maleeesss banget buat tidur di kamar sendiri. knpa?
-dita takut ke inget dia, takut tengah malem inget dia dn langsung buka profil fb nya dari hape.
-takut(red:males) kalo tiap bangun tidur nginget yang dulu" pas masih bareng-bareng.
yyeeaaahhh takut aja terus!!! masa iya mau numpang di kamar gina terus, sampe kapan!
naahhh dari situ mulai sadar, oke deh coba tidur di kamar sendiri.
masih keinget sih dikit" tapi nggk selebay yg kemaren, coba buat biasa aja.
semua itu butuh waktuu ntar kalo uda kebiasaan juga bisa.
inget yaa, gimana coba kita mau ngilangin/ngelawan itu semua kalo kita nggk ngadepin langsung itu semua.
mau di biarin aja di kubur gitu..?!
yang udah di kubur aja masih bisa idup lagi suatu saat nanti
.

keenam, siap jatuh cinta berarti siap nangis dan patah hati(copy dari mana mana)
cam kan itu !!! ahahhaha.
kaya yg di atas tadi, nanti juga semua bakal ilangg soobb..
siap-siap laahh buat sering menangis klo udah jatuh cinta, siap-siaplah buat suka ngelamun, siap-sipalah jadi lebih manja dan sangat cemburuan.
dan saat semua selesai, kita nangis, nggk relaa, kita rasa sakit di hati, gpp itu manusiawi :)
asal jangan berlarut-larut ya temaannn (buat gue juga sih ahahah)
masih ada banyak kali di luaar sana :D


ketujuh, NANGIS itu CAPEK looo ;p
do you agree?
yeaaah must agree hahahaha
gimana nggak. pas nangis muka kita lusuh banget nggk beraturan dihiasi air mata. berantakaannn...
beres nangis, mata perih, merah, kadang bengkak pulaa.
repoot, apalagi kalo udah ada yang nanya, "matanya kenapa?"
nggk mungkin kan kita mau curhat semuanya ke tiap orang yang nanya ?
lagi-lagi, gpp nangis asal jangan berlarut-larut.
nggk usah coba buat inget yg udah buat kita nangis, masih banyak yg laen yg minta kita pikirin hehehe.
oiya kalo nangisnya mau poll coba sambil dengerin lagu" orang yg mau mati(red:sedih) hahhaa


kedelapan, kadang hanya di saat ada maslah ibadah jadi khusyu (copy again by my friend)
bner kaan ??!! ngaku aja deehhh ahhaha
itu juga yg dita rasain sekarang.
cuma Dia tempat dita curhat, dn mohon pertolongan.
Dia nggk pernah komentar dn nggk pernah bosen tiap dita curhat.
Dia bahkan langsung kasih petunjuk/solusi buat itu semua.
Dia yang buat sadar, asal kamu percaya dan yakin kalo kamu bisa, pasti semua bakal bisa. yakin sama diri sendiri ditaaa
rasanya kalo abis curhat sama Dia, hati pun tenanggg ;D
Allahuakbar..
maaf ya Allah baru inget Engkau kalo ada masalah aja, sekrang punya tekad buat inget Engkau tiap menit tiap detik :)
Aminn ya robal alamin..

nahh cukup.
terbukti kaann dita makin bijak aja sekrang hahaha (LOL)
sookk dewasa banget yaa bacotan dita yg di atas:D
oiya satu lagi, hasrat buat jadi psikolog mulai muncul lagi setelah dulu sempat meredup ehhehe.
ntah kenapa dita seneng kalo ada yang mau curhat sama dita, palagi kalo dita udah bisa ngasih solusi yang pas. rasanya PLOOONNGG banget ;D
so happy bisa bantu orang, jadi yg mau curhat sama dita boleh deehh asal jangan lebay yaa hahaha.
sekrang dita juga coba buat lebih banyak ngabisin waktu sama keluarga dn temen-temen
setelah dulu sempat nyuekin mereka dan berpaling ke xxxxxxxxxxx ;p
sekarang coba buat ngimbangin semuanya.

life must go on with or without you (copy again)

oke uda deh, uda banyak nih.
musti off juga mau belajar buat ulangan biologi besok trus mau nonton Thomas Cup, hope INDONESIA yg menang ya Allah..
aaminn

byeeee, keep visit and comment yaaa :D :*

6 komentar:

Melissa Anindita mengatakan...

hihihi, asik asik, mb juga mau jadi psikolog :D

AkaneD'SiLa mengatakan...

hha
bagus²
sip lah

emang kalo punya phobia ato apa jangan dihindar betul kata pak KD..
ati² ma pak KD lau dia tau amu punya phobia apapun itu dia bakal ngerjain amu..
hha..


mau tau serunya pak KD baca di posting yang bersih²
hha -akhirnya psromosi-


hh

inidita mengatakan...

mb mel : ayoo mba kita berjuang bersma sam jadi psikolog ehehhe

mb siti : hahaha betul mba, aku udh baca kok yg itu, mau ngomen tapi eror trus wktu it

Anonim mengatakan...

hhu,jadi mnyntuh hati gua ni kata" .
makasii buat marsha anindita yg uda mw nyiptainn .haha

adly mengatakan...

hhu,jadi mnyntuh hati gua ni kata" .
makasii buat marsha anindita yg uda mw nyiptainn .haha

inidita mengatakan...

hahahah makasih 'adly' hahahaha
sering" komen yoo