Highlights Of The Year (2016)


Hi!
Jadi.. sampai di bulan ke-11 di tahun 2016 ini ada beberapa hal penting yang sudah gue lewati.

First...
Akhirnyaa I can say.. I'am not a college student anymore *yeay!*
Alhamdulillah selesai tepat waktu, ideal, gak kurang, gak lebih, 4 tahun (ini waktu paling cepat buat anak DKV-- yang mereka bilang sih gitu--).
Tanggal 30 Agustus 2016 Alhamdulillah sidang Tugas Akhir (TA) gue dengan judul, "Perancangan Kembali Desain Logo, Kemasan, dan Promosi Keripik Pisang Khas Lampung Metro Snack" dapat terlewati dengan baik walaupun seharian itu entah dateng dari mana tiba-tiba flu berat sampe ngabisin sekotak tisu dan mungkin bikin orang-orang di sekitar jijik hahaha.
Segitu cintanya sama Lampung, sampe sampe dibawa ke TA? Yes!
I always love my hometown dengan segala kekurangan dan kelebihannya
seperti salah satu kutipan yang kalau gak salah gue baca di nove Negeri 5 Menara *CMIIW*
merantaulah. . . akan tumbuh cinta yang tak pernah hadir sebelumnya, pada kampung halamanmu, pada mereka yang kau tinggalkan
And that's 100% true.
Hasil Tugas Akhirnya? Sampai detik-detik terakhir menjelang sidang pun sempet gak pede sama yang udah dikerjain, kalau inget prosesnya.. duh... :")) tapi yaudah pasrah aja. Alhamdulillah tanggal 16 Oktober 2016 sah lulus dari sini dengan hasil yang memuaskan, dengan pujian. Alhamdulillah bisa sedikiiiittt buat ayah ibu seneng ;)
Terimkasihhhhhhhhh banyak buat semua pihak, orang-orang, pokoknya semua yang sudah terlibat, yang sudah ikut repot dalam TA ini, tanpa kalian aku ini apa :")

Sedikit buat kenang-kenangan

Sidang TA

Printilan yang bikin kepikiran


16 Oktober 2016


Second...
Alhamdulillah tanggal 15 Agustus 2016 kemarin Ayah dan Ibu berangkat ibadah haji berdua selama kurang lebih 40 hari. Udah was was takut aja kalau wisuda ntar sendirian ayah ibu masih disana hehehe.
Ini momen penting buat kami, pasti. Seneng bisa di doain langsung dari sana buat TA dan sidang Dita.

Ayah Ibu pulaaaang

Yak itulah beberapa momen penting di tahun 2016 yang harus dicatat dalam sejarah keluarga kami.
Sekarang gue masih di perantauan mulai mencari "kesibukkan". Gak mau mencari "kesibukan" dari rumah, karena kalau di rumah itu terlalu nyaman mau apa-apa ada jadi kenapa harus mencari-cari, ya kan?
Seperti yang di foto ini --screenshoot dari snapchatnya mba dian sastro waktu dia datang ke pameran di Ruci Art Space bulan Mei lalu--
Highlight, bold, italic, underline
3 kalimat terakhirnya     

Home

Sebagai anak rantau pasti ada satu dua hal atau lebih yang dikangenin dari "Rumah".

And.. I just realized something.

Buat beberapa orang mungkin ada yang kangen masakan rumah, kangen kamar, dan lain-lain. Yaa, gue juga kangen itu, stok makanan berlimpah hahha.

But, for me, yang paling dikangenin itu waktu bareng-bareng sama ayah, ibu, gina.
Detailnya, saat kami kumpul berempat, tidur-tiduran di kasur di kamar ayah ibu.
Sempit? Pasti. Tapi tetep aja dilakuin terus hahaha. Gak setiap hari juga sih begini, random aja tiba-tiba gitu. Biasanya mulai kumpul tidur disitu sekitar jam 3an setelah ayah ibu pulang kerja. Tadinya yang disitu cuma ayah ibu, terus nambah dita, terus gina.
Posisi tidurnya (seringnya) begini dari ujung ke ujung, Ayah-Ibu-Gina-Dita.
Ngapain? yaa gatau tidur-tiduran aja, kadang cerita-cerita random gak jelas, kadang cuma dengerin ayah ibu cerita, ketawa-tawa sampe nangis-nangis, iseng-isengan, ejek-ejekan, kata-kataan, ngemil, cubit-cubitan, dan banyak lagi. Dan baru akan bubar kalau ada yang kentut bau banget ;D ahhahahahaa atauuu udah Magrib atauuuu tiba-tiba hujan trus pada lari-lari ngangkat jemuran.
Sesimpel itu aja kook udah bikin hepi :)<3 p="">

Oiya, today I'm officially 22 :)) fyi ajasihhh, ga denggg buat pengingat di masa depan aja :))

Free Ride with Uber

Pengalaman naik Uber.
Sebenernya ini bukan pengalaman pertama, dulu kalau ga salah tahun kemarin udah pernah pakai Uber (waktu bayarnya cuma bisa pakai CC).
Terus kemarin iseng-iseng nyoba lagi karenaa ternyata naik Uber udah bisa bayar pakai cash *yeay* dan kebetulan ada promo free ride sampai Rp 75.000 untuk pengguna Uber baru, mayan kaaan hehehe.

Oiya dulu sempet ga pake-pake uber lagi karena dapat pengalaman yang kurang mengenakan karena drivernyaaa gitu dehhh.
Untungnya beberapa perjalanan terakhir dengan Uber fine-fine aja, drivernya juga oke.
Tapi kemarin sempet ada cerita...
Drivernya gak tau tentang promo free ride buat pengguna baru, karena biaya perjalan gue gak sampe 75.000 jadi di hp drivernya muncul tagihannya Rp 0,- bapaknya sempet bingung dan bla bla blaa akhirnya dia mengerti. Oiya akhirnya gue juga sampe ngirim email ke pihak uber tentang kejadian tadi, supaya driver-driver nya diinfokan lagi tentang promo-promo yang ada kan kasian drivernyaa jadi bingung penumpangnya jadi ga enak hati...
Tapi di perjalanan selanjutnya (driver yang beda) bapaknya udah paham dengan promo itu jadikan sama-sama enak.
Sayangnya Uber untuk di Indonesia baru beroperasi di Jakarta, Bandung, Bali, dan Surabaya.
Driver atau mobilnya juga belum terlalu banyak masih kalah pamor dibanding punya tetangga sebelah.

Oiya kalau mau dapet promo free ride sampai Rp 75.000 masukin kode ini...
marshad304ue
Caranya.. kalau sudah daftar pilih sidebar yang ada di pojok kiri atas lalu pilih "Promotions" terus masukin deh kode yang di atas tadi.
kalau biaya perjalanan gak sampai 75000 gimana? kalau kurang dari 75000 sisanya gak bisa diakumulasikan atau gak dipakai untuk perjalanan selanjutnya alias hangus~

lumayan kann keliling kota naik mobil gratis :"D (maklum anak kosan tak berkendaraan hari-hari naik angkot)