FSRD Win!!!

Selamat Malam!!!! waktu menunjukan pukul 21.05
you know??? I'm very very very very very very happy today ;D
CONGRATULATION FOR FSRD!!! Kami menang juara SATU lomba padus Dies Natalis Usakti dooong :))))
bener-bener ga nyangka, if you know the story behind hahaha

cerita yaaaa ;)
jadi awalnya suatu hari di bulan oktober '2012' nya diseleksi buat lomba padus itu.
singkat cerita terpilihlah sekitar 50-an orang, dan mulailah kami latihan dari bulan itu (2 bulan ga genep men kami latihannyaaaa. huft)
kami dilatih sama seorang alumni fsrd juga, panggilannya Kak Aki.
latihan latihan latihan.. selama latihan itu banyak banget konflik dan intriknya.
mulai yang pas kami ada masalah sama angkatan atas & alumni (red: surat kuning), anggota tim padus yg makin hari ga konsisten jumlahnya dan akhirnya sm kak aki fix anggota padusnya 45 orang ini aja gak boleh nambah-nambah lagi, tim padus ini yang hampir mau dibubarin karena kak aki stres kami ga ada progress, dll.
Yang pas kak aki bilang," udahan ya kita sampe sini aja, gausah latihan-latihan lagi." kami semua langsung sedihhh :( dan minta dikasih kesempatan lagi.. akhirnya kami latihan lagi. Dan kejadian kaya gitu kalo ga salah udah 2x atau lebih gitu.

Oiya, lagu yang kami bawain itu Balon Udara buat lagu bebasnya, trus ada 4 lagu daerah yang kemudian tiba-tiba udah 2 mingguan kami latihan lagu itu eh di cancel gajadi bawain lagu daerah, dan yang terakhir lagu wajibnya Keroncong Kemayoran yang baru dikasih tau seminggu sebelum lomba.
gak akan ngelupain playlist ini
ini juga
Kostumnya udah disediain dan kami tinggal bawa bawahan sama sepatu doang, dan gw seharian muter itc cempaka mas buat nyari nomor sepatu gocapan itu haha...


daaannn... baju kaos bercat warna-warni yang udah di modif itu di modif lagi di tempat sama kak aki jadi semacem fashion police gitu hehehe.. tuh liat baju gw aja sampe buntung sebelah gitu -.-
Terus juga pake cat glow in sinar UV gitu alias nyala pas di kasih lampu UV, cat ny dipakein di bibir, kelopak mata, hidung, kuku, tangan, ucul deh pokoknya :3

Awalnya kami tau nya lomba padus nya tanggal 22 November dan kemudian kami tampil di pembukaan pameran karya Inspirasiku sehari sebelumnya sekalian tes mental dan gladi. Terus, sore sampe malemnya gladi bersih, pas latihan itu kak aki bilang kalo hari ini ada sudden death, jadi siapa pun yang ga serius dan salah sedikit aja bakal dikeluarin ngga peduli dia udah capek-capek latihan, dll. langsung gemeteran dan panik but still cool and focus B-) Alhamdulillah ngga ada yang dikeluarin. Naaaahhh... pas gladi itu kami semua baru dikasih tau dari panitia nya kalau lomba nya diundur jadi tanggal 27 November! what the....! merasa didzalimi gak sih -_- bete.

Langsung ke tanggal 27 November, jam 5 udah disuruh kumpul di kampus buat di make up-in dulu.
dan yang make up-in itu kak vita, dia mendandani kurang lebih 28 wanita :O baru deh udah agak siangan ada beberapa senior yang bantuin dandanin juga.
Selesai dandan cantik kami berangkat ke FKG naek bus yang ngga cukup besar buat kami ber 45 orang, jadi berasa naek metro mini udah full, panas, pengep lagi.
Sampai di sana....
Kemarin-kemarin infonya kami dapet nomor urut 9 alias terakhir, eh sampe sini berubah jadi 7, eh berubah lagi jadi 3.. ternyata karena gak semua fak. ikut, cuma 4 fak. yg ikut.
Lalu kami duduk manislah di bangku penonton, liat peserta pertama... anjirrrrrrrrr itu mah suaranyaaaa... -____________-
singkat cerita kami tampil and just have fun di atas panggung kaya pesen kak aki.
pas pengumuman 3 besar, udah deh bener-bener ngga ngarep yang penting udah tampilll aja. Ehhhh ternyata kami masuk 3 besar dan tampil lagi tanggal 2 Desember di acara dies natalisnya pas hari itu bakal diumumin peringkat pemenangnya.
Happy! semuanya seneng, ngga nyangka, semuanya haru.
kak aki cuma bisa cerita sedikit tentang pengalamannya jatuh bangun dan bilang terimakasih.

Masuk di bulan Desember tepatnya tanggal 1 sore hari, gw lagi di kelapa gading sama yutika temu kangen sambil jalan-jalan gitu...
eh dapet bbm tentang kostum buat besok yang di rubah totally different, dan itu rasanyaaaa gw pingin bentur-benturin kepala ke tembok terus lari keliling gading ngubek-ngubek semua toko baju disana! aaaghhh!! dadakan banget!!!
untung pas banget gw lagi jalan, langsung deh cari.. mana gw ngga ngerti gaya nya -.-

Besoknya, Minggu 2 Desember 2012
seperti biasa jam 5 pagi udah kumpul dan kak vita make up-in kita-kita lagi, applause banget deh buat kak vita!
lalu... sejam sebelum kami tampil kak aki ngasih tau kalo ada koreo yang di rubah. what?!!!
kak aki emang udah pernah bilang, kalau kerja sama dia harus siap terima sudden change... oke kak. but it's too sudden -__-
jam setengah 11, kami tampil, outdor, dipanggung di parkiran depan gedung M.
sumpah gemeteran abis..
again.. we just enjoy the show, just have fun di panggung, mata semua fokus ngeliat kak aki as dirijen, dan ngga lupa senyumnya :)
Saat itu kami cuma do the best, ga terlalu berharap juara berapa-berapa, masuk 3 besar aja udah bersyukur banget kalau denger cerita senior-senior sebelumnya.

-hasil nyolongs abis search di twitter :p- tapi gw nya ketutupan -.-
Selesai tampil, balik ke gedung R istirahat, ngadem, sambil makan siang.
pas lagi makan tiba-tiba kak vita masuk, trus ngeluarin piala, "Kita menang juara satu!!!"
setengah ngga percaya, haa beneran? bohong?
Yeaay we win!!!!! dan juara satu men!!! hahahahaha!
langsung semua riuh, ada yang ketawa-ketawa, teriak, nangis.. yang pasti semua bahagia ;D
Oiya, kami juga dapet uang tunai 2,5 juta dan masih bingung mau dipake buat apa.
Udah gitu, as always kami foto-foto sama pialanya terus kak aki juga menyampaikan sepatah dua patah kata.
dan sampai akhirnya momen itu berakhir.
gw balik ke kosan, dengan niat mau tidur siang. Tapi udah setengah jam lebih mencoba merem diatas kasur tapi ga bisa tidur juga karena sangking happy nya hahaha... padahal badan gw capek banget.
rasanya gak mau hari ini berakhir~

Di sini mimpi kecil gila gw hampir terwujud, you know I love Glee, dan gw dulu sempet mikir.. ihh kok kami kaya glee banget sih.
Gw bener-bener pingin ikut paduan suara kaya gini makanya gw stay di sini apapun yang terjadi, because I love it.
Kalau kalian tau semua anggota padus 48 orang ini ngga ada yang ngerti kunci nada, not balok, dan sejenisnya, bahkan kak aki juga dan dia baru ngaku pas selesai lomba. gilak kan hahaha

gw bener-bener suka semua momen selama 2 bulan kemarin ini, penuh makna dan pelajaran.
Dari latihan pagi sampe malem, latihan sampe jam 12 malem ngetok-ngetok kamar bude minta bukain pintu, latihan disaat temen-temen yang lain liburan, pemanasan sebelum latihan yang wow banget semi-semi yoga gitu, makan bareng, nyanyi-nyanyi bareng.
Alhamdulillahnya walaupun padet begitu tugas tugas masih ke handle semua, gw bener-bener belajar manage dan manfaatin waktu yang ada, pelajaran banget itu.

hmmmm... sekarang udah bisa makan gorengan dan minum es sepuasnya lagi...
bakal kangen latihan di studio fotografi, kangen tegas-tegas konyolnya kak aki, kangen teriaknya kak vita, kangen baiknya kak zahra, kangen suaranya kak tasia, kangen kak tami, dan semuanyaaa..
huaaaaaaa :'(

pokoknya yang kemarin-kemarin itu berkesan banget, gw seneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng banget ngejalanin nya ga bohong deh, apalagi hasilnya begini :)
Terimakasih teman-teman 2012 dan kakak-kakak sekalian buat kerjasama nya.

Kami yang selalu dianggap sebelah mata sama fak. lain.. ini pembuktian bahwa kami ada, pembuktian bahwa 2012 ada, bukti terimakasih kami buat senior-senior dan bukti cinta kami buat desarupa.
Kita ini bukan nothing, but something~

sudah dibungkus, sudah rapih.. akan saya simpan dan kenang baik-baik

UTS

………………
gue bosen nih tiap awal postingan selalu say 'hello'.
Pingin sesuatu yg beda gitu di awal postingan ini -,- tapi apa???? Hmmm

Langsung ajadeh.
Jadi ceritanya gue baru selesai UTS nih dan gue langsung tumbang alias atit T.T
Ini gue posting juga sambil tiduran di rumah tante via hp, hiks.
Jadi ceritanya lagi gue nyesel nget nget banget sama hasil uts ny karena selama uts gue ngga total huhu.

UTS ny diadain selama dua minggu, mulai dari tanggal 22 Oktober - 2 November.
Tiga matkul udah UTS sebelum idul adha ( 26 okt) dan itu matkul materi semua nah sisa nya ntar abis lebaran. So… gue memutuskan buat pulang ke lampung y^o^y
Singkat cerita gw balik ke Jakarta lagi Minggu malem, dan ternyata sampe jkt ny ngaret karena macet dsb. Padahal senin pagi itu gue ada uts Gambar Bentuk :"(
Jadilah begitu jam 9 pagi sampe kosan gue gak mandi cuma ganti baju terus ambil tas terus langsung cus ke kampus. Sampe di kelas (lantai 4) udah engap bangeeeeettt dan gue langsung mulai gambar karena udah telat T.T
Sore nya lanjut uts Tipografi, badan udah gaenak banget ingus udah meler-meler pula.
Lanjut ke hari-hari berikutnya, uts nirmana dan sejarah seni rupa pun gue gak total karena flu ny makin jadi.
Akhirnya hari Jum'at gw ngungsi ke rumah tante karena ga tahan sakit sendirian di kosan :"""(

Sekarang nilai-nilai ny udah pada keluar dan…… tidak memuaskan.
Pokoknya itu cukup jadi pembelajaran aja,
ngga lagi-lagi pulang pas Ujian gitu, harus serius, harus 100% mau itu uts uas kuis apa ajaaa (˘̀▽˘́)ง
Dan yang paling penting…………
…… jaga kesehatan.

posted from Bloggeroid

College Life

HALO SEMUANYAAAAA!!!! (capslock jebol)
apa kabar?? mhihiihi :p

Udah lama kan ya gw ga ngepost-ngepost...?
Sekarang gw udah jadi anak kuliahan dooong *benerin kerah baju* hahaha
dan gw kuliah di Universitas Trisakti Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) jurusan Visual Communication Design (pake bahasa Inggris biar agak kece-an dikit :p) alias DKV.

Ospek ny udah dari tanggal 5 Sept. kemaren tapi mulai belajarnya baru kemarin lusa.
Ospeknya sih cuma 2 hari dan biasa ajasih ospeknya tapi setelah itu..... ya begitulah -.-
Asiknya pas ospek hari ke-2 diajak ke pameran Desain.ID 2012 bareng-bareng FSRD 2012 bersama dosen-dosen dan kakak-kakak ORMAWA B-) semangat banget nih soalnya ini pameran pertama yg gw datengin hahaha *norak*
Oiya, selama ospek juga dapet yel-yel macem-macem.
ef ef ef efeserde..... kami ini anak efeserde.... kami kerennnn... kami funky.... karena kami anak efeserde.....
Trus ada juga tuh ucapan terimakasih 2012(angkatan gw) kalo kakaknya bilang, "2012 keren deh!!"
Kami jawab,"em a a.. ce i haaa.. ma acih.. ma acih.. maaaa acih...... (sambil gerakan tangan)"
Trus trus kan selama ospek itu tiap pagi kami senam dulu tuh, senam ny senam aerobik pula dan instrukturnyaaaaaa.. semok abessssss!! Cowok tapi hahaha genduuut banget! Pede banget lagi orangnya, hari pertama dia pake kaos u can  see gitu sama celana selutut dan bajunya itu bagian depan full blink blink -.- . hari kedua baju ny tetep u can see Alhamdulillah udah ga pake blink-blink tapi... celana ny malah makin pendek semacem hotpants gitu-______- yasalam... mana paha sama betisnya gatau deh udah segede apa itu ahhaha. piss mas ^.^v

Kehidupan di kosan...
Kosannya enak, enak banget malah tapi sayang gw di lantai bawah sendirian :'(
Karena kamar kost ny udah penuh gw dikasih kamar keluarga yg punya kostan ya jadi beda lantai sama kamar-kamar kost yg lain, lebih gede sihh ya tapi tetep aja sepiiiiii.
Apalagi pas ayah ibu udah pulang ke Lampung T------T huhuhu sepi sekali...
Kayanya mendingan lama-lama belajar di kampus ajadeh daripada lama-lama diem di kostan sendirian. (kita lihat apakah kalimat ini masih berlaku di semester-semester berikutnya)
Untung aja Bude yg jaga kosan baik banget :*

Udah ya segitu aja, do'ain gw supaya makin jago gambarnya, minder banget abisnya gambar anak-anak yang lain pada kece kece badai halilintar :""
Oke?! Bye!!!

Perfect

Hey dad look at me
Think back and talk to me
Did I grow up according to plan?
Do you think I’m wasting my time doing things I wanna do?
but it hurts when you disapprove all along

And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I’m never gonna be good enough for you
I can’t pretend that I’m alright
And you can’t change me

Cause we lost it all
Nothing lasts forever
I’m sorry
I can’t be perfect
Now it’s just too late and
We can’t go back
I’m sorry
I can’t be perfect

I try not to think
About the pain I feel inside
Did you know you used to be my hero?
All the days you spend with me
Now seem so far away
And it feels like you don’t care anymore

And now I try hard to make it
I just want to make you, proud
I’m never gonna be good enough for you
I can’t stand another fight
And nothing’s alright

Cause we lost it all
Nothing lasts forever
I’m sorry
I can’t be perfect
Now it’s just too late and
We can’t go back
I’m sorry
I can’t be perfect

Nothing’s gonna change the things that you said
Nothing’s gonna make this right again
Please don’t turn your back
I can’t believe it’s hard
Just to talk to you
But you don’t understand

Cause we lost it all
Nothing lasts forever
I’m sorry
I can’t be perfect
Now it’s just too late and
We can’t go back
I’m sorry
I can’t be perfect

Cause we lost it all
Nothing lasts forever
I’m sorry
I can’t be perfect
Now it’s just too late and
We can’t go back
I’m sorry
I can’t be perfect

by: Simple Plan

My Life, My Rule

Mungkin banyak yang bilang saya egois lah, keras kepala, ga realistis. Liat karena sifat kamu malah ga bisa dapet dua dua nya kan!

Terserah mereka mau bilang apa, itu hak mereka.
Dan gw juga punya hak buat nentuin masa depan sendiri. Lagi-lagi 'lucky me' punya orang tua yang ga pernah menuntut dan minta macem-macem sama anaknya, mereka ga pernah maksa saya buat jadi ini itu karena mereka tau nantinya yang bakal jalanin itu semua saya.

Dari sekian banyak novel yang saya baca atau film yang saya tonton banyak yang berpesan buat, ikutin kata hati mu ikutin mimpi-mimpi kamu walaupun itu sulit, walaupun itu ga realistis nanti nya bakal ada kepuasaan batin tersendiri.
Yaaa itu lah, saya ga mau lagi di bangku kuliah ini ngejalanin yang bukan minat atau passion saya , karena saya percaya saya akan jauh lebih ikhlas dan lebih nyaman buat ngejalanin nya.

Dan untuk sekarang saya cukup puas, setidaknya saya sudah selangkah menuju 'kesana', ini lebih baik daripada tidak mencoba sama sekali, daripada mencoba naif pada kemauan sendiri demi memuaskan gengsi semata.

PEMULIHAN JIWA -by: Dedy Susanto

KEIKHLASAN: KESADARAN HIDUP AGAR RELA
Tak ada ikhlas tak ada bahagia.

Masalah utama manusia adalah tidak sanggup menerima kenyataan. Menyugesti diri tidak cukup untuk membuat kita menerima kenyataan. Cara terbaik untuk ikhlas adalah menyadarai secara fundamental ternyata apa pun yang sudah terjadi emmang harus terjadi karena ada tujuan mulia disana, seperti kedewasaa, kemuliaan, kesuksesan. Ada banyak hal yang telah dirancang Tuhan untuk Anda melalui kejadian yang tidak anda suka.

Ikhlas berarti kita sanggup menerima kenyataan bahwa hal itu harus terjadi. Kalau kita melihat sebagai penderitaan pasti akan sakit. Kalau kita pandang sebagai proses pendewasaan yang membawa kebaikan dalam hidup pasti berkurang sakitnya. Alangkah baiknya bila Anda tambahkan, semua ini terjadi seizin Tuhan, ada maksud mulia di dalamny. Saya belajar sesuatu di sini. Say siap menyongsong masa depan yang indah dan kesuksesan sudah sangat dekat.


SENI KEGAGALAN
Bung GAGAL adalah GURU JIWA terbesar dan terhebat di dunia ini, orang sukses sanga minoritas, karena hanya sedikit orang yang betah berguru padanya, sebab cara beliau mendidik memang sangat keras.

Menjadi gagal sangat wajar. Hal yang sangat tidak wajar adalah bila anda tidak ingin gagal. Tak ada satu manusia pun bisa sukses dan tumbuh tanpa kegagalan. Ada dua jenis kegagalan, yaitu kegagalan fungsional dan kegagalan blueprint. Lha kok dalam blueprint manusia juga ada kegagalan? Tahukah anda bahwa kegagaglan yang diizinkan Tuhan juga merupakan fasilitas dalam hidup ini? Fasilitas untuk membuat diri anda menjadi semakin hebat.

Gagal adalah GURU BESAR KESUKSESAN. Mungkin tidak banyak orang betah beguru kepadanya sebab cara "beliau" mendidik memang tidak enak banget. Makanya, orang suskses hanya minoritas. Setiap kali anda alamai kegagalan lalau tidak dapat memetik sesuatu yang positif dari hal itu berarti anda telah gagal berguru kepada "Profesor Gagal".


Dan masih banyak lagi kata-kata Pemulih Jiwa yang benar-benar memulihkan jiwa saya~

SNMPTN

HELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!
AAAAAAAAAAA sudah lama sekali tidak ngeblog ;3
terakhir bikin posting bulan Mei kemaren --'
dan tadi pagi cuma ngepost beberapa lirik lagu yang lagi pas banget sama keadaan sekarang...

Sebenernya akhir-akhir ini lagi males banget bikin 'entri' abis ga ada yang asik diceritain juga, sekarang juga udah  mulai ga betah online kelamaan gatau juga apa yang mau di buka.

Back to topic, kali ini gw mau cerita tentang salah satu pengalaman bersejarah dalam hidup (kebanyakan) murid-murid pasca SMA, SNMPTN TERTULIS...
yaaa karena berhubung gw gak 'diundang' gitu~~~
sama seperti yang lain gw intensif selama sebulan sebelum snmptn di GO Metro tercinta, dan FYI ajasih gw murtad dari IPA ke IPS (surgaaaaaaa ahhahaha) yaa ga surga surga amat sih tetep aja suseeeh.

Tiba di hari H gw gak deg-degan ya paling cuma segede upil deg-degan nya karena gw coba buat tenang biar gak buyar pas ngerjain soal #tsaaah
tapi ya tetep aja gw panik pas ngerjain karena banyak yang diluar dugaan -____-

Singkat cerita tiba di hari pengumuman, pengumumannya dimajuin jadi tgl 6 Juli. Gw mutusin buat buka abis shalat Isya, ehhh gw udah mewek duluan T--T takuuut. Udah deh kelamaan nangis juga malah bikin penasaran. Udah cukup tegar gw buka deh itu pegumuman, ibu lagi online juga di samping gw sok2 mau buka pengumuman juga dia gak tau buka penguman itu pake nomor peserta segala macem -.-
dan...... "Maaf bla bla bla bla..." haah you know laahhh...
ibu langsung liat juga, "Gimana? ..... Yaudah gpp lah kalo belom lolos, gpp." dan kami semua tegar gaada yang nangis! 
Langsung gw masuk kamar pas banget Arin nelpon dan tumpahlah air mata....
Cuma satu yang bikin gw nangis... Maaf ya Ayah Ibu... :''')
Udah cukup meratapi nya (gw ga mau sedih lama2) langsung deh packing karena besok pagi mau cusss ke jakarta ikut SIMAK UI, lumayan packing bisa mengalihkan dunia ku :""
Malem itu gw ga mau tidur sendiri akhirnya gw tidur di kamar ibu beduaan ibu, gw takut kalo malem2 kebangun gw sendirian trus tiba-tiba galau dan nangis lagi...
tadinya pingin peluk2 ibu pas mau tidur eh tapi maluuu -__-'

Pagi nya langsung cus ke jakarta.
selama di jalan gw lebih banyak diem dan merenung menatap ke arah jalan~~
Pas SIMAK gw dapet nomor pertama di ruang 18, terus pas disuruh tanda tangan di amplop sama di surat2 bukti apalah itu di depan dipanggil perwakilan tiap ruang karena gaada yang mau maju akhirnya dipilih nomor urut terbesar dan terkecil(gw dan 1 cewe berjilbab). Eh ternyata cewek yang maju itu juga baju nya sama persis sama gw, kotak2 item putih -____- untung dia pake jilbab jadi agak beda deh.
Selesai SIMAK gw mulai ceria lagi mulai bisa ngeledekin orang lagi.



Oya gw juga seneeeeeeng banget banyak temen2 yang lolos aaaaahhhh suer deh seneng denger nya bahagia banget :'D tapi tetep gak munafik akan lebih bahagia kalo gw juga bisa 'ngerasain yang mereka rasain' :') #yeeee

Tapi sekarang gw bener2 udah ikhlas apapun nanti hasilnya karena gw yakin semua yang Dia kasih buat gw itu yang terbaik.
Dan gw ga mau lama2 sedih karena itu ga bakal ngerubah apapun, untung gw follow acc-acc berguna di twitter yang isinya bener2 selalu 'ngingetin'.
kalo lo liat gw sekarang, gw bukan nya seneng ga lolos tapi... Life must go on, dalam hidup kita memang harus gagal, karena dari gagal inilah kita belajar dari gagal ini kita coba bangkit lagi, bukannya meratapi gagal itu.
Jujur gw juga malu, tapi... ya mau gimana, dengan gw pergi jauh ke pulau terpencil juga ga bakal ngasih efek positif ke gw yakan? yang ada itu naam nya lari kenyataan.
Gw cuma berharap mereka ga malu temenan sama gw dan tetep mau jadi temen2 terbaik gw :\
And I'm so lucky have parents like them...
Mereka selalu membesarkan hati saya, mereka ga mau liat anaknya sedih, kalian juga yang nyuruh saya ikhlas karena sukses ga cuma 'disana', walaupun saya tau pasti sempat lah kalian merasa sedih dan kecewa saya cuma bisa mohon maaf yang sebesar-besarnya. Kalau Tuhan masih mengizinkan semoga masih ada kesempatan kedua...

NB: gw udah follow @yeahmahasiswa dooong B-) hahah gw emang mau follow itu acc kalo udah jadi mahasiswa aja

Reach - Gloria Estefan



Some dreams live on in time forever 
Those dreams, you want with all your heart 
And I´ll do whatever it takes 
Follow through with the promise I made 
Put it all on the line 
What I hoped for at last would be mine 

If I could reach, higher 
Just for one moment touch the sky 
From that one moment in my life 
I´m gonna be stronger 
Know that I´ve tried my very best 
I´d put my spirit to the test 
If I could reach 

Some days are meant to be remembered 
Those days we rise above the stars 
So I´ll go the distance this time 
Seeing more the higher I climb 
That the more I believe 
All the more that this dream will be mine 

If I could reach, higher 
Just for one moment touch the sky 
From that one moment in my life 
I´m gonna be stronger 
Know that I´ve tried my very best 
I´d put my spirit to the test 
If I could reach 

If I could reach, higher 
Just for one moment touch the sky 
I´m goona be stronger 
From that one moment in my life 
I´m gonna be so much stronger yes I am 
Know that I´ve tried my very best 
I´d put my spirit to the test 
If I could reach higher 
If I could, If I could 
If I could reach 
Reach, I´d reach, I´d reach 
I´d reach´ I´d reach so much higher 
Be stronger

We Are The Champions



I've paid my dues
Time after time
I've done my sentence
But committed no crime
And bad mistakes
I've made a few
and I've had my share of sand
Kicked in my face
But I've come through
And I need to go on and on and on and on

We are the champions - my friends
And we'll keep on fightin' till the end
We are the champions
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions of the world

I've taken my bows
And my curtain calls
You've brought me fame and fortune
And everything that goes with it
I thank you all
But it's been no bed of roses no pleasure cruise
and I consider it a challenge before the whole human race
And I'd never lose
And I need to go on and on and on and on

We are the champions - my friends
And we'll keep on fightin' till the end
We are the champions
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions of the world

We are the champions - my friends
And we'll keep on fightin' till the end
We are the champions
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions

I Won't Give Up - Jason Mraz



When I look into your eyes
It's like watching the night sky
Or a beautiful sunrise
There's so much they hold
And just like them old stars
I see that you've come so far
To be right where you are
How old is your soul?

I won't give up on us
Even if the skies get rough
I'm giving you all my love
I'm still looking up

And when you're needing your space
To do some navigating
I'll be here patiently waiting
To see what you find

'Cause even the stars they burn
Some even fall to the earth
We've got a lot to learn
God knows we're worth it
No, I won't give up

I don't wanna be someone who walks away so easily
I'm here to stay and make the difference that I can make
Our differences they do a lot to teach us how to use
The tools and gifts we got yeah, we got a lot at stake
And in the end, you're still my friend at least we did intend
For us to work we didn't break, we didn't burn
We had to learn how to bend without the world caving in
I had to learn what I've got, and what I'm not
And who I am

I won't give up on us
Even if the skies get rough
I'm giving you all my love
I'm still looking up
Still looking up.

I won't give up on us (no I'm not giving up)
God knows I'm tough enough (I am tough, I am loved)
We've got a lot to learn (we're alive, we are loved)
God knows we're worth it (and we're worth it)

I won't give up on us
Even if the skies get rough
I'm giving you all my love
I'm still looking up

Man In The Mirror - MJ




I'm Gonna Make A Change,
For nce in my life 
It's Gonna Feel Real Good,
Gonna Make A Difference
Gonna Make It Right . . .

As I, Turn Up The Collar On My
Favourite Winter Coat
This Wind Is Blowin' My Mind
I See The Kids In The Street,
With Not Enough To Eat
Who Am I, To Be Blind?
Pretending Not To See Their Needs
A Summer's Disregard,
A Broken Bottle Top
And A One Man's Soul
They Follow Each Other On
The Wind Ya' Know
'Cause They Got Nowhere To Go
That's Why I Want You To Know

I'm Starting With The Man In The Mirror
I'm Asking Him To Change His Ways
And No Message Could Have Been Any Clearer
If You Wanna Make The World A Better Place
(If You Wanna Make The World A Better Place)
Take A Look At Yourself, And Then Make A Change
(Take A Look At Yourself, And Then Make A Change)
(Na Na Na, Na Na Na, Na Na, Na Nah)

I've Been A Victim Of A Selfish Kind Of Love
It's Time That I Realize
That There Are Some With No
Home, Not A Nickel To Loan Could It Be Really Me,
Pretending That They're Not Alone?

A Willow Deeply Scarred,
Somebody's Broken Heart
And A Washed-Out Dream
(Washed-Out Dream)
They Follow The Pattern Of The Wind, Ya' See
Cause They Got No Place To Be
That's Why I'm Starting With Me
(Starting With Me!)

I'm Starting With The Man In The Mirror
(Ooh!)
I'm Asking Him To Change His Ways
(Ooh!)
And No Message Could Have Been Any Clearer
If You Wanna Make The World A Better Place
(If You Wanna Make The World A Better Place)
Take A Look At Yourself And Then Make A Change
(Take A Look At Yourself And Then Make A Change)

I'm Starting With The Man In The Mirror
(Ooh!)
I'm Asking Him To Change His Ways
(Change His Ways-Ooh!)
And No Message Could've Been Any Clearer
If You Wanna Make The World A Better Place
(If You Wanna Make The World A Better Place)
Take A Look At Yourself And Then Make That . . .
(Take A Look At Yourself And Then Make That . . .)
Change!

I'm Starting With The Man In The Mirror,
(Man In The Mirror-Oh Yeah!)
I'm Asking Him To Change His Ways
(Better Change!)
No Message Could Have Been Any Clearer
(If You Wanna Make The World A Better Place)
(Take A Look At Yourself And Then Make The Change)
(You Gotta Get It Right, While You Got The Time)
('Cause When You Close Your Heart)
You Can't Close Your . . .Your Mind!
(Then You Close Your . . . Mind!)
That Man, That Man, That Man, That Man
With That Man In The Mirror
(Man In The Mirror, Oh Yeah!)
That Man, That Man, That Man
I'm Asking Him To Change His Ways
(Better Change!)
You Know . . .That Man
No Message Could Have Been Any Clearer
If You Wanna Make The World A Better Place
(If You Wanna Make The World A Better Place)
Take A Look At Yourself And Then Make A Change
(Take A Look At Yourself And Then Make A Change)
Hoo! Hoo! Hoo! Hoo! Hoo!
Na Na Na, Na Na Na, Na Na, Na Nah
(Oh Yeah!)
Gonna Feel Real Good Now!
Yeah Yeah! Yeah Yeah! Yeah Yeah!
Na Na Na, Na Na Na, Na Na, Na Nah
(Ooooh . . .)
Oh No, No No . . .
I'm Gonna Make A Change
It's Gonna Feel Real Good!
Come On!
(Change . . .)
Just Lift Yourself You Know
You've Got To Stop It. Yourself!
(Yeah!-Make That Change!)
I've Got To Make That Change,
Today!
Hoo!
(Man In The Mirror)
You Got To You Got To Not Let Yourself . . .
Brother . . . Hoo!
(Yeah!-Make That Change!)
You Know-I've Got To Get
That Man, That Man . . .
(Man In The Mirror)
You've Got To You've Got To Move! Come
On! Come On!
You Got To . . .
Stand Up! Stand Up! Stand Up!
(Yeah-Make That Change)
Stand Up And Lift Yourself, Now!
(Man In The Mirror)
Hoo! Hoo! Hoo! Aaow!
(Yeah-Make That Change)
Gonna Make That Change . . .
Come On!
(Man In The Mirror)
You Know It!
You Know It!
You Know It!
You Know . . .
(Change . . .)
Make That Change.

Realitychangers


Halo!
Kali ini gw mau cerita tentang hobi baru gw yaitu "nyutub (buka-buka video di youtube)"
Udah kenal cukup lama sebenernya sama youtube tapi sering ubek-ubek youtube ya beberapa bulan ini.
Dan gw mau cerita tentang my favorite youtube channel, yaitu... realitychangers !!! \:D/
gw nemu channel ini beberapa bulan lalu tapi lupa dari mana dan seinget gw video pertama yang gw liat itu video Jorge & Alexa lagi nyanyi ber-2

Oiya realitychangers ini isinya video-video daily activity dari sebuah keluarga yang isinya Jorge Narvaez (Bapak), Alexa Narvaez (anak pertama), dan Eli Narvaez (anak kedua).


Pas pertama buka channel ny karena sangking nafsunya gw sampe buka banyaaaaak banget tab buat liat video mereka yg udah ada 100an lebih dan sampe hari ini gw baru liat setangahnya dari video-video yang udah lama mereka upload itu.
Nonton 3-4 video gw mulai bingung, "Ini kok mereka ber-3 aja sih? Emaknya mana?"
Setelah liat makin banyak video dan baca comment-comment dari para penonton.. ternyata Jorge sama istri nya itu udah cerai beberapa tahun yang lalu setelah Eli lahir -istrinya cantik-, untungnya mereka ber-4 masih berhubungan baik.
Naaah disinilah yang bikin beda, Jorge Narvaez yang jadi single parents tetep bisa ngurus Alexa & Eli, Jorge juga bisa namatin kuliahnya di jurusan seni-seni gitu sambil ngurus anak-anak nya.
Salut banget, mana Eli & Alexa tumbuh jadi anak baik dan cantik.
Alexa Narvaez, sekarang dia udah kelas 1 atau 2 SD gitu muka ny latin banget, dia yang biasanya nyanyi bareng bapaknya. Mereka berdua udah terkenal di youtube, mereka pernah di undang di acara Elle Show terus pernah di undang ke China juga buat perform dan baru-baru ini mereka ikut American got Talents gak tau deh menang apa ngga.
Then Eliana Narvaez, si Chunky Monkeeeeyyyy :3 gemeyyssss pingin cium pipi nya, si Eli ini lucuuu banget kadang-kadang sok gede gitu hahaha, dia cantik banget rambutnya panjang, pipinya chubby, muka nya imut, modis banget lagi.
Alexa itu mirip banget kaya bapaknya aktif banget dan gak bisa diem, dia hobi nyanyi juga kaya bapaknya. Kalo Eli lebih mirip ibu nya feminim dan lebih keep calm, santai dan anggun gitu tapi aktif juga sih kaya Alexa.

Sebenernya gw lebih suka liat video daily activity mereka daripada video mereka meng-cover lagu.
Dari video-video itu kayanya mereka itu dekeeeet banget, akrab, kompak. Si Jorge kaya gak mau kehilangan sedikitpun momen bareng mereka, mereka lebih sering main keluar ke taman atau kemana gitu bareng anjing ny juga "Mochi".
Mereka keliatan HAPYYYYY banget serasa dunia cuma punya mereka ber-3.
Banyak banget video-video mereka yg gw suka, hmmm.. video pas ikan piaraan Eli mati, video pas Jorge sama Alexa lagi nyanyi The Only Exception tapi malah di gangguin trus sama Eli, video pas Eli ngaku punya 3 pacar, video pas mereka ke tempat-tempat favorit mereka, and many more!!!
Yang pasti abis liat video itu rasanya makin sayang sama keluarga <3

Yoo let's subscribe realitychangers !!! :D



Story Of Us~

Haloww!!
Setelah 3 bulan lebih menahan untuk gak ngupload foto-foto buat yearbook, akhirnya inilah waktunya hahahah!!!
Karena yearbook nya udah dibagi pas acara perpisahan kemarin gw mau cerita sedikit behind the scene dari pembuatan yearbook kelas kami -IPA 3.

Setelah pilih-pilih fotografer nya akhirnya pilihan kami jatuh ke....
 kakaaaaaa Febry Yohanda (domisili Bandar Lampung)! :D
Sebenernya udah lama temenan sama kakak ini di FB ya tapi sekedar add as friend aja gw juga random gitu bisa ketemu FB dia, trus gw juga suka foto-foto yang dia upload keren-keren.
Setelah nego beberapa hari, kami semua janjian kumpul di depan sekolah pada hari Senin, 23 Januari 2012.
Biasalah jam Indonesia akhirnya kami molor hampir satu setengah jam lebih, setelah kak Febry sama temnenya dateng boncengan naek motor BDL-METRO dan anak-anak kelas udah pada kumpul semua kami langsung cus ke TKP.
Sebelumnya sempet ada insiden kecil anatara pak ketua dengan beberapa orang anak kelas yang bikin suasana jadi sedikit awkward tapi gak lama kok langsung baikan lagi.

Singkat cerita langsung take foto kelompok nya reafy dkk di lapangan depan rumah Nilam, kami yang lain ngaso-ngaso di rumah Nilam.
Dan.... ada insiden lagi, Alfabed sama Arbai ditilang polisi karena salah jalan melayang deh maklum alfabed anak rantau udah gitu dia jarang bawa motor disni, melayang deh 100rb ciaaaannn :( akhirnya kami patungan buat ganti duit dia.

Lanjut ke TKP berikutnya di Caffe Betrix kali ini kelompoknya Selly dkk yang jadi model.
Sebelum Dzuhur kami lanjut ke TKP berikutnya di jalanan samping Masjid Taqwa ini bagian kelompoknya Dewi dkk.
Mereka ada yang foto di mobil ada yang foto di tengah jalan juga.

Oiya kelompoknya Fadel dkk. juga foto tapi karena jelek-jelek gak jadi dipake deh.
Selesai itu kami break sejam-an lebih buat shalat dan makan siang.

Jam 2 siang kami kumpul di Stadion tejosari sekarang giliran kelompok gw. :D
Cuaca gak panas malah mendung-mendung gitu untung sampe selesai kelompok gw foto baru deh hujan turun.
Baru deh kami masuk ke dalem stadionnya buat lanjut foto-foto lagi.
Sambil nunggu ujan deres itu sedikit reda kami sambil was-was nungguin tukang balon yang gak kunjung dateng bawa pesenan kami, udah suuzon aja kami ditipu itu mamang. Tapi akhirnya dateng juga mamang nya :*
Masih gerimis-gerimis kecil kami labas aja foto ujan-ujanan gitu soalnya udah sore.
udah rambut basah lepek gitu mana rok penuhhh sama rumput-rumput jablay (kata mereka) PR banget!
But we enjoy it asikkk seru banget! haahaha. Kak febry nya sampe naik-naik tangga besi yang udah rapuh dan udah gak layak pakai lagi buat motoin kami, udah harap-harap cemas kami di bawah, plisss jangan bikin cerita aneh-nah lagi -_-'
tadaaaa...!! inilah hasil nekat kak Febry! :D
Menjelang Magrib semua pulang ke rumah masing-masing.

Besoknya sekolah kaya biasa tapi tapi karena seragam putih abu-abu kami basah semua akhirnya kami janjian hari itu pada pake baju batik!! haha Jadi tontonan sekelas karena semuaaaaaa anak kelas kami pada pake seragam berbeda.
Oya hari itu (24-01-12) janjian juga sama kak Febry buat motoin kegiatan kami disekolah, ehhh pas banget jam kosong dari istirahat pertama sampe pulang lanjut deh kami foto-foto terus :D



Siangnya kumpul di rumah Yutika buat take foto selanjutnya temanya warna-warni setelah cewek-ceweknya selesai dandan lebih ari sejam kami langsung foto deh, per kelompok, per individu, dan rame-rame :D
Pokoknya 2 hari itu seru, asik, dan capeeeeekk banget!!!
Unforgetable moment guys! :')


Farewell Party SMANSA 53

Tanggal 8 Mei kemarin adalah hari yang kami kelas XII khusunya gw pribadi tunggu-tunggu.
yaak itu adalah hari perpisahan, banyak sih temen-temen yang gak semangat buat hari itu tapi kalo gw udah prepare dari jauh-jauh hari buat semuanya hahahaha.

Tiba di hari H, subuh-subuh gw udah cus ke salon lumayan rame sih yang pada dandan disana.
Kelar dandan balik lagi ke rumah ganti baju. Terus cus deh berangkat bareng Seffia sama Asby.
oiya FYI akhirnya setelah hampir 2 tahun belajar mengendarai mobil, pada tanggal 8 Mei kemarin gw di ikhlas kan orang tua untuk bawa mobil sendiri tanpa mereka dampingi MUAHAHAHAHA!!!
modal latihan tiap pagi dengan rute yang sama dan modal nekat aja sih :p
tapi begitu sampe sana semua berantakan!!!
gw udah memperkirakan tuh nanti mau parkir dimana pulangnya lewat ternyata semuanya kacau! Yang gw kira parkirnya boleh di depan ternyata parkir nya disamping, kamfreeett gw udah masuk tuh terpaksa harus keluar mundur pantat, panik! hampir nyerempet mobil di samping gw. Untung aja ada tukang parkir, fiuhhh...
Tapi gak sampe situ aja, rute pulang pun jadi berubah tapi Alahmdulillah sampe sekarang gw masih hidup dan mobilnya masih utuh :')

Balik lagi ke acara, yaahh acara berjalan like usual.
Di penghujung acara kami -admin2 @smansa53- ngasih sedikit hadiah buat beberapa temen seangkatan yang menang kuis. Dijaga baik-baik yaaa :D


Oiya kami kelas XII juga rada kecewa nih karena durasi acaranya kok berasa bentar banget, tahun-tahun kemarin aja kaya nya anak kelas XII bisa tampil semua di atas panggung eh tapi tahun ini dari 11 band yg daftar buat tampil ternyata yang bisa tampil cuma 3 band, kasian banget mereka-mereka yang udah buang-buang duit dan tenaga tiap hari buat latihan.
Semoga tahun depan bisa diperbaiki ya...

Selesai acara gw, seffia, asby cuss ke Matrox biasa mau mngebadikan momen ahahha di sana udah janjian sama Dewi juga.
Tanpa diduga disana rame, banget.
Akhirnya kami mutusin buat pindah ke ChaCha aja karena jam setengah 5 nya Dewi udah mau cuss ke Bandung lagi :(
sayang cuma ber-4 gak ber-7 :(
Dan rute yang satu ini lagi-lagi diluar rencana gw, modal nekat Alhamdulillah nyampe juga.
Udah deh tuh foto-foto sampe Magrib. Dewi berangkat ke Bandung kami pulang ke rumah masing-masing, sorry ya wi gak bisa nganterin :|

Yeaahh lumayan puas deh hari ini, cuma kurang banyak aja foto2 sama temen2 pas acara tadi gak bisa foto sama semua nya :'((( ulang lagi bole?

Terakhir kaya yang gw tulis di pohon harapan tadi....
Suatu hari nanti gw pingin bisa kumpul lagi bareng temen-temen SMA dan saat itu kami semua udah sukses =)
(NB: Pesan ibu, kalo udah bisa gak boleh cepet puas dan kalo di jalan gak boleh sombong)



Pesta Akbar itu usai!

Finally.. pesta akbar siswa kelas XII SMA itu usai juga :'D

baru sempet ngepost sekarang, soalnya kemaren full istirahat melemaskan otak dan otot yang udah mulai kejang-kejang dari hari pertama UN -___- jadi kemaren santai-santai aja di rumah sambil khatam-in baca ini


Alhamdulillah sehari khatam :') gak mau nutup buku ini rasanya kalo belom selesai ceritanya 



UN usai berarti bye bye rutinitas belajar di sekolah ;D
sedih sih... banyak pengalaman, banyak cerita, banyak teman yang gw dapat di SMAN 1 Metro ini, sayang gw gak sempet moto2 pas hari terakhir UN :(

Satu hal yang buat gw gak berhenti bersyukur, selama ini gw selalu dikelilingi orang-orang hebat, orang-orang yang selalu bisa memberikan dampak positif buat gw, thanks guys :')
Kalian ngajarin gw sabar, ngajarin gw jadi orang baik, ngajarin gw buat bisa keras sama orang lain, ngajarin gw biar pinter bia shaleh, entah kalian sadar atau ngga ngelakuin itu yang pasti gw sangat bersyukur sama Allah telah memberi orang-orang terbaik disekeliling gw.

Terimakasih buat IPA3 yang walaupun kita cuma bisa bareng-bareng sebentar but it's so meaningfull kalian semua orang-orang hebat.
Untuk beberapa hari kemarin terimakasih buat kerjasamanya, besok-besok gak ada lagi ngumpul pagi-pagi buta di kost-an Erlin dan gak ada lagi 'sms-sms panjang' dari Bapak ketua kelas dan Ibu sekertaris. Semoga nanti itu bisa jadi kenangan manis buat kita semua :")

Gw berharap cerita kita ga berhenti disini, sampai jumpa di gerbang kesuksesan!

X.4 - XI A5 - XII A6 - XII A3 amazing journey! :)


Ujian Nasional

Besok mulai hari Senin sampai hari Kamis saya -Marsha Anindita- bersama seluruh siswa/i SMA seluruh Indonesia akan melaksanakan Ujian Nasional, besar harapan saya agar kami semua bisa lulus dengan hasil yang memuaskan.
Yang baca entri ini mohon do'a nya ya semoga saya dan teman-teman diberi kelancaran dan kemudahan selama UN :) Amin....

I'm ready!

Pasti ada aja yang bertanya2 kok gw malah online? :p hahahaha
Tadi ayah bilang gini, " udah baca koran hari ini belom ta?"
"Hmmm...."
"Belajarnya cukup 2 jam aja (sambil sisiran)."
"Kalo ga belajar aja boleh berarti ya, rilex.... :p"
"Yaaa... ...... ya yang penting gausah ngotot-ngotot amat santai aja."
Gitu... hehehe

Oiya, selingan---
Pernah gw cerita di entri ini tentang mba susi yang berenti kerja :'(
tapi akhirnya setelah setahun berpisah mba susi mutusin buat kerja di rumah lagi ;D yihaaa!!!
Mba balik lagi karena ada pengurangan karyawan di pabrik tempat mba susi kerja.
Welcome Back Mba Sus!!! :3